В одной бригаде

Мы были с ним в одной бригаде –
несли Поэзию в народ,
в плетёной встретившись ограде
под дружный в счастье хоровод.
С одной мы с ним вещали сцены.
Себе не набивая цену,
Серёга Клюшников Поэт
противоречий полный след.
Встречали шумно нас Зеркалы.
Кулыгин – фермер – нанимал –
солидный парень из Зеркал.
Мы выступали в клубном зале.
Купались в чистоте озёр,
сиял при этом томный взор.

Вождей безумство призывает
быть непременно на щите.
Им пораженье прикрывают
в насильственной той доброте,
куётся что в войне безумья.
Глаза и голову разуйте,
и вы поймёте, почему
идут солдаты на войну,
где странный опыт невезенья
в квадрат страданий возведён,
где на крови замешан стон
и пламенем пылает зренье,
обяжут непременно всех,
где отрицательный успех.

Безоблачное небо снится,
а в небе лёгкий самолёт
куда-то между звёзд стремится.
Пропеллер чисто песнь поёт.
За горизонтом не понятно,
но видеть всё же неприятно
противоречие в кольце
с улыбкой горькой на лице.
Я ничего менять не буду.
Зачем на что-то всё менять,
когда такая благодать.
И не смотря в том на Иуду.
Никто уже вас не предаст
во всём объёме этих каст.

Он окольцован безвозвратно
в заведомо не вещих снах.
В которых говорит приватно
с неординарностью в стихах.
Не без претензий на удачу,
решая странную задачу,
но без условий на успех,
не вызывая в грусти смех.
Не всем в бомонде этом ясно –
в противоречиях погряз
с отточенностью модных фраз,
он противостоит напрасно
своей безветренной судьбе,
теряя интерес в гульбе

по закоулкам оправданья
несостоятельных властей.
И, вынимая из преданий
сюжет беспечных новостей,
стремятся обелить ночное
предвиденье борьбы в степное
завьюженное поле зла,
где перестрелка не прошла.
Затихли разом все народы
в гулажной дикости страны,
вступившей на тропу войны
с желаньем чистоты в свободе,
но с безграничностью свобод
всем обещаниям в обход.


Рецензии
Безоблачное мирное небо
нам теперь только снится
Очень тревожно
Вступить на тропу войны просто
А вот сойти с этой тропы...
Мудро Сергей
Спокойной ночи и Светлого утра!

Валентина Бутрос   06.11.2022 00:00     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю. За мудрость спасибо.

Сергей Сорокас   06.11.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.