По-разному
Не понимаешь ты совсем, когда болит душа.
Тебе молчание твоё и холод на вес золота,
А мне - что битое стекло, не более.
По-светски больше обращаться ты привык:
Целуешь руки. Смотришь страстно. К месту говоришь.
Я приняла твою игру легко. В неё вжилась.
Но, вжившись, выйти не смогла. Как приросла.
Ты получить своё спешишь. И то использовать.
Сплошной расчёт. Холодный ум. И благ побольше бы.
Но сердце - главный контролёр мне на пути.
Что есть - отдам. И растворюсь я в нежности.
Ты споришь и своё берёшь в любых делах.
Кричишь, доказываешь, мчишь на всех парах.
А я пытаюсь отойти от этих ссор.
И от конфликтов чуждых. За забор.
Как можно мягче и любя к тебе я шла.
Покой, гармонию, доверие с собой несла.
Но все проблемы и дела решил ты сам.
А мне досталась лишь стена. И пьедестал.
Ты стал на "вы", меня в свой мир не пропустил.
Разбилось сердце на осколки. На куски.
Но, принимаю. Ведь душа - всегда загадка.
Кто как умеет - так живёт. Не всё здесь гладко.
Воспринимаем жизнь по-разному. То проза.
Грустить нет смысла, что сегодня в моде грозы.
И соглашаюсь я с любым решением,
Отлично зная твою тягу к приключениям.
* * *
Свидетельство о публикации №122110508199