Берёзовость

Люблю я летние берёзы,
Встречая в утренней россе.
Как будто все роняют слёзы,
В серёжках,  диво, радость мне!

Кричит сорока в чаще леса,
И эхо повторяет вновь.
А я стою один повеса,
И чую мира я любовь !

Отрадно мне!Тут не жестока,
В блаженном мире суеты.
И где-то даль горит с востока ?
И мне тут вспомнились черты!

Как хорошо здесь прогуляться ,
Любовь природную понять .
Быть может в думах повстречаться ,
Ту что всегда, хотел обнять!

Среди берёз я замираю,
От белокурости шальной.
По роще долго я гуляю ,
Здесь всё,любовь, уют, покой!


 


Рецензии