Как это больно - крайний день тепла...

               
                ...мысль светла и согревает,               
                окрыляет... смотришь ввысь –
                ищешь слов знакомых стаю...
                ***
                ...и пауза повисшая  – во благо...
                ***
                ... а там, где строчка вырвется за край,
                в стихах моих меня не покидай...               
                http://stihi.ru/2022/11/05/7411               
                Таня Иванова-Яковлева               
               
 
Как это больно: "крайний день тепла"...
Ремарка  не спасёт, что не последний.
Ведь это только летом нужен ле'дник
у всех домов.../в Украйне я жила.../

Не в силах  осень поздняя  согреть –
И прячем взгляд мы от Единоверца...
Недолюбившее слабеет сердце,
Что  панцырем укутано на треть.

...А краски? – Пусть особенно ярки'
Бывают, днём осенним догорая,
В плен пламенем оранжа забирая,
Естественны в природе лишь жарки.

В них та любовь, что пестует себя,
Не ждя подогревательных вливаний
Иль посторонних стимуло-влияний...
Они горят, столь трепетно любя,

Что им не отказаться от пути,
Однажды ощутимого как святцы!..
Не раз готовые в любви признаться,
Как в первый раз, надежду обрести!


05.11.2022

Художник Джервис Макэнти. Осень
"Всю ночь была слышна музыка поздне-осеннего дождя..."
                Михаил Пришвин, «Дневники», 1 ноября 1926


Рецензии
..и мне близкое...читаю и чувствую такое смятение чувств..чувствую, как играет во мне смешение кровей...
Обнимаю тебя, Свет!

Нина Уральская   06.11.2022 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Нинуля!)

Смешение кровей - это очень серьёзно... но и без смешения больно, когда ранее близким по духу, прежде всего, больно..(

Обнимаю тебя понимая!)
Нежно, я

Светлана Груздева   06.11.2022 21:45   Заявить о нарушении
..уточняю - смешение не близких, а разных кровей)

Нина Уральская   06.11.2022 21:52   Заявить о нарушении
...поняла, Ниночка... я же про б л и з к и х по духу - о себе уже написала...)

Светлана Груздева   06.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.