В ожидании весны

       В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

  Февраль.К концу зима подходит.
  Февраль всегда тем славился.
  Всё раньше солнышко восход,
  Заметно день прибавился.

  Днём появляется капель,
  Сосульки с крыш свисают,
  А в головах как будто хмель-. 
  Весну все ожидают.

  На ветке стайка воробьёв
  Чирикает ужасно громко,
  А две синицы под окном,
  Их осуждают без умолку.

  Вот пёсик,радость не скрывая,
  На солнышко залаял,
  А кот,на солнышко взирая,
  Ему свой бок подставил.

  В лесу морзянкой дятел шлёт
  Весть, что грядёт весна
  И,кто сейчас в лесу живёт,
  Чтоб просыпались ото сна.

  В полях снега ещё не тают,
  Но уж горланят фазаны.
  Подруг пернатых извещают
  О приближении весны.


Рецензии