Девочка и мясо

" Намедни я встретил соседских детишек! -
Вздохнул мужичок, хоронясь под столом. -
Читали в подъезде они пару книжек,
Играя с тупым электронным ослом.

Я всем по-отечески вмиг улыбнулся,
Как мудрый и чуткий наставник и друг,
А далее темы важнейшей коснулся,
Радушно шумя, как приветливый луг!

Спросил у детей, мол, когда подрастёте,
А кем же хотите вы быть, малыши?
К примеру, моя энергичная тётя
Работает гномом в подземной глуши!

Детишки молчали сперва четверть часа,
А после один, резко встав, произнёс:
" Мечтаю быть лётчиком высшего класса,
Хотя высоты опасаюсь всерьёз! "

Второй малышок в президенты собрался -
Причём в президенты не нашей страны!
А третий загадочно сбоку подкрался
И булькнул, что жаждет морской глубины!

За ними девчушка, на вид - ангелочек,
Вдруг рявкнула: " Я мясником быть хочу! "
Я так поразился, что в области почек
Почувствовал ужас к зубному врачу!

А девочка, побагровев, продолжала:
" Я буду неистово мясо рубить,
Поскольку бездомных котеюшек жалко -
Их мало кто любит, а надо любить!

Для бедных котов припасу угощенье,
Умело и бодро маша топором!
Я знаю, что взрослым не будет прощенья,
Коль те, зачерствев, разминутся с добром! "

Я трижды упал, восхищаясь малышкой,
А ночью и ровно в двенадцать ноль-ноль,
Нашёл котофея, смурного худышку -
Теперь в доме толстый весёлый король!.. "


Рецензии