Аннушка

(Посвящается военкору,
журналисту и поэтессе Анне Долгаревой)
      
Весь наряд ее - черное платье,
Он окутан печалью утрат.
О судьбе не имея понятья,
Всё расскажет ее грустный взгляд.

Взгляд пронизан той самой войною,
О которой нам пишет она,
Проживя всю ее с головою,
Где остались коллеги, друзья.

Чтобы помнить о них, она пишет.
О погибших в бою в СВО,
Обо всём, что она вокруг слышит,
Чем делились ребята давно.

Что увидела женщина эта,
Находясь в полуметре от мин,
Когда в небе летели ракеты
Чередой из смертельных картин.

С кровью, ранами и пеленою,
Застилающей жгучим свинцом,
Где-то плача, а где-то с мольбою,
Где-то с шуткой над страшным концом.

Освещая другим людям это,
Она пишет, пронзая сердца.
Пишет жестко, с реальных заметок
И не прячет от боли лица.

Слово  «долг» и в фамилии звонко
Разлетается эхом в тиши.
Ты живи, наша Аннушка, долго,
Слышишь? Только живи и пиши.


Рецензии