Барвинком заросла могила

          Памяти поколений

Барвинком заросла могила,
состарился из древа крест,
дождями осень окропила
холмы, овраги этих мест.

Повсюду в рост пошли берёзы,
в них стройна девичья краса.
С дождём с листвы прольются слёзы,
под ветром веток голоса

Шумят в больной тиши погоста;
застыло время в датах, днях.
Здесь равнодушным быть непросто-
у вечности в её сенях.

Здесь память время освежает
суровостью былых минут
о тех, кого нам не хватает,
они и нас, возможно, ждут…
       5 ноября 2022 г.


Рецензии