Облака рассветные...

Облака рассветные цвета абрикоса,
Тёплые и нежные,  кистью водит Бог,
Синева небесная денно, без износа,
Над землёю куполом вдоль и поперёк...

Есть ли что-то истинней, чем земля и небо,
Где искать защиту нам? Мечемся во тьме...
На земле, случается, страшно, и нелепо  -
Взоры   обращаем к небесной синеве...

Ну, а если падают с неба голубого
Чёрные, смертельные бомбы, не щадя?
Людям не найти себе ничего другого,
Кроме лишь надежды на Бога и себя...

И надежда теплится,  не исчезнет в  мраке,
Яркою звездою  нам сквозь туман сверкнёт...
И растают дымкою все тревоги-страхи,
Будет петь соловушка ночи напролёт...

 


Рецензии