Опять Европа понесла

Опять Европа закусила удила,
В глазах её картинка поплыла,
И искры бьют из под её копыт
И мчит она туда, где путь закрыт.

Она не слушает поводьев,
Она не чует седока,
Свирепый конник хлещет плетью
Вздымая конские бока...

Стреляет караульный в два ствола,
За ним стоят зеваки мал мала,
Наездник уж в бессилии вопит,
Народ опешивший как вкопаный стоит...

И вот, подмяв собой два взвода
Толпу Европа растолкав
И с перевернутой подводой
Скакнула в лодку рыбака...

Итог - была Европа такова.
Её, беднягу, все - засучив рукава -
С трудом великим тащат из реки...
Всем говорят, урок чтоб извлекли...

Мораль сей басни - от невзгод
Ни застрахованы пока
Ни старый свет ни их народ
От верхового  мудака...


Рецензии