Как много странного вокруг

Как много странного вокруг,
Что не вмещается в сознанье.
Как будто кто-то где-то вдруг
Перемешал нам мирозданье.

Не видно прежнего порядка,
Который был ещё недавно,
И выросли на наших грядках
Вместо картофеля опята.

Но не хотим мы всё ломать,
Точней сказать, не понимаем,
Что можем мы сейчас назвать
Земным цветущим просто «раем».

Переплелись фрагменты мира,
И нет меж ними чётких граней.
Исчезли прежние кумиры
И не сказали на прощанье,

Что нам оставшимся здесь делать,
Как время наше коротать,
Всё прежнее уж надоело,
Да и вообще, чего нам ждать.

Так много странного вокруг:
Дома, предметы, лица, свет —
Всё порождает мой испуг,
Но не даёт пока ответ.

И в странном свете вижу я
Какой-то столб высокий древний,
А под столбом лежит земля,
И это значит — здесь деревня.

До той деревни я дойти
Хочу, но странно вязнут ноги,
Болото на моём пути,
Ведь сбилась я совсем с дороги.

Не удивляться ничему
Давно привыкла я, однако,
Но, к изумленью моему,
Гром где-то грянул троекратно.

Он испугал меня вконец,
Напомнив о грозе грядущей,
Заржал у леса жеребец
И громовержец вездесущий

Полил на землю мощный дождь,
Смешав все сущие предметы.
Ведь так же и с ума сойдёшь,
Коль не получишь все ответы.


Рецензии