А. А. Попов Балаганы в Туле на Святой недели

Ну, здравствуй - Степанида!
Как дела?
Я,месяц - этот день ждала!
Тут: скоморохи, балаганы...
Здесь весело - так ребятне.
Все нарядились - в само лучше.
Гляди, какой костюм на мне!
Всю службу в церкви - отстояла...
За здравие, за упокой.
Всех помянула - в день Святой!
Ой, гармонист - играй Тимошка...
Щас дам - галопом гопака!
Давай вдвоём - чего стыдиться.
Хоть растрясём свои бока.
Кому: морожно, лимонад...
Всем угадить - Семёныч рад!
Кто хочет чуточку покрепше?
Пивное сусло иль винца?
До капли пьётся - слегонца!
Сынок держись - подымем в раз...
Проскочим мигом - эту грязь!
А то, измажешься ишо...
Стирать мамане сей бельё.
Магические представленья!
Петрушка созывает всех...
Петрушку ждёт - большой успех!
Аттракционом - карусель!
Для деток - славная весель!
Брусчатник мокрый - не беда...
Меж щелей - лужицей вода...
На небе - голубизнь и солнце...
Белёсость - нежных облаков...
Повеселился в дни Святые!
Весь люд из Тулы - будь здоров!


Рецензии