А я бежала за тобою вслед...

                Я сбежала,перил не касаясь,
                Я бежала за ним до ворот.
                Задыхаясь,я крикнула:"Шутка
                Все,что было.Уйдешь,я умру."
                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне:"Не стой на ветру."
                (А.А.Ахматова.)

                В.Ф.

А я бежала за тобою вслед,
Цвела,страдала
И роняла слезы.
А я давала мысленно обет
Молчания.
И дивно пахли розы
В моем букете,
На моей стезе,
Оторванные от былых реалий,
Они живые,
В долгом-долгом сне
Угадывали первыми желанья.
Мои желанья набирали вес.
И сила наступала в одночасье.
Там далеко кружился белый снег.
И было близким и горячим счастье.
А я бежала за тобою вслед,
Открытая,прозревшая,живая.
Я ощущала яркий-яркий свет
И как огонь дорогу освещала.
Потом холодный,темный коридор
И боль как камень,
Сжатая в ладонях.
На самом деле-
Это сущий вздор.
Мы обошлись без грома и без молний.
Я наступила на свое "бежать!"
Холодным камнем перекрыла волю.
Запрет себе- такая благодать!
Страданье воспевается невольно.
Пусть розы распускают лепестки.
На что же молодость
Как не на это?
А ты сказал:"Красивые цветы!"
Но не дождался моего ответа.
...Все утряслось.
А молодость прошла.
Взметнулось солнце!
Облако воспряло.
И отогревшись,
Мудрая земля
Нас приютила и...
Поцеловала.
               


Рецензии
Очень трогательно!

Мила Алевзис   23.01.2024 17:01     Заявить о нарушении