Мне много не надо...
В уходящую осень...
Листва облетевшая
Снегом покрыта...
И жизнь моя с осенью
Очень похожа...
Уходит неслышно
Тропой позабытой...
А дни всё короче...
И ночи длиннее...
Мне хочется очень
Под пледом согреться...
И вспомнить, как в детстве
На печке сидели...
В далёком и сказочном
Детстве...
Но юность умчалась,
Уже не догонишь,
Лишь только её
Отголоски слышны:
- А помнишь, как было?!
- А помнишь?!
Я помню...
Те светлые яркие дни!
И мчится вся жизнь
В последнем вагоне...
Ничто не стоит
У неё на пути...
Постой ещё, осень,
Не спеши в эту зиму...
Мне рано ещё
Сойти...
Я снова с тобой
Обнимусь листопадом!
И встречу свой
Новый рассвет...
И жизни скажу:
Мне много не надо -
Пусть длится подольше
Мой век...
05.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122110507751