Распахнутый, матовый день ноября

Мой ласковый, солнечный, мой драгоценный,
Мой незабываемый день ноября,
Танцующий вместе со мною на сцене,
О многом несбыточном мне говоря,

Мой искренний, вместе со мною рождённый,
Похожий на сказку, прочитанный вновь,
Меня убеждающий, мной убежденный
Что нами играет и Правит Любовь!

Мой легкий, серебряный, мой леденцовый,
Похожий на Осень с летящей листвой,
Ты шепчешь мне словно Наташе Ростовой:
«Сегодня я твой, исключительно твой!»

Мой аквамариновый, дерзко багряный,
Начало грядущего календаря,
Достаточно терпкий, достаточно пряный,
Распахнутый, матовый день ноября…

Не надо грустить и не надо прощаться,
Смотри, нас скрепила тончайшая нить,
Судьбой суждено мне к тебе возвращаться,
И это мгновенье как вечность ценить!

Мой ласковый, солнечный, мой драгоценный,
Мой незабываемый день ноября,
Танцующий вместе со мною на сцене,
О всём предназначенном мне говоря…
5 ноября 2022


Рецензии