Осенние реалии 2
Меняет время календарь своих сезонов
И золотым ковром ложится на газоны.
Неторопливо, тихо, осторожно очень
В туманной лёгкой кисее приходит осень.
***
За окнами шуршит осенняя листва,
И грустный дождик омывает крышу,
Вступила осень в ежегодные права,
И песен лета я уже не слышу.
У яблонь ветки опустились до земли,
Им тяжело от яблочного груза,
В далёкий край путь проложили журавли,
Им странствие по миру - не обуза.
В задумчивом лесу, на золотой ковёр
Зеркальным бисером ложатся росы.
Влекут заманчивой брусники острова
И дружная опят осенних россыпь.
Мне нравится бродить осенним тихим днём
По памятным местам утраченного лета.
Дышать с прекрасным лесом воздухом одним,
И в каждом дне искать счастливые приметы.
***
Яркая картина – наше бабье лето,
Листья на деревьях золотого цвета.
Праздничным нарядом удивляет клён:
Звёздные узоры стелет на газон.
***
В шубах серых облаков
затерялся солнца лучик.
Сбросив лиственный покров,
засыпает лес дремучий.
На ладонях площадей
серебром сверкают лужи,
Ждут заснеженных гостей
и хорошей зимней стужи.
Стылым воздухом бодрит
уплывающее утро,
На ветвях берёз блестит
ожерелье перламутра.
***
Утопают ноги в терракоте клёна,
Листья распластались по траве зелёной,
Грустная картина – обнажилась роща,
Всюду замечаю увяданья почерк.
***
Утонули в тумане
краски дивных пейзажей,
Об уставшей природе
лист упавший расскажет.
***
Осень – рыжая лисица,
поселилась в ветках клёна,
Ярким лиственным узором
разлеглась в траве зелёной,
Дождевой водой умылась,
сшила платье из тумана,
Удивляет, восхищает
красотой своей обманной.
Золотым ковром укрыла
лес в преддверии зимней стужи,
Манку снежную, обильно,
дождь осенний сыплет в лужи.
Автор фотографии
Чайкина Светлана
Свидетельство о публикации №122110507644
Клава Чайка 15.12.2022 14:21 Заявить о нарушении