Опять сентябрь
Такой же жаркий, пыльный, душный
Мой запечатывает взгляд
В насквозь промокшую подушку.
Пыль из пустыни говорит
Со всей надменностью пророка,
А ночь бессонницей дымит
И сигаретою прогорклой.
На Родине опять война
И мамин день рожденья - грустен.
В бокале красного вина
Опять заплещется вина,
И даже истина, допустим.
Не спи мой разум, чтоб не породить
Чудовищ праведности,
Ожиданья чуда.
А сентябрю -
Воды с лица не пить:
Он был и есть
И я пока что буду.
Свидетельство о публикации №122110507640