В неком царстве-государстве...

В неком царстве-государстве
               лягушонок стал царём,
Шевельнёшь, казалось, пальцем,
               и паришь себе орлом…

Да, орлан и лев повыше,
               и лягушке не чета…
Только рёв медведя слышен –
               стражем бродит у моста.

Птенчик нашего орлана
               в лягушатнике грешил…
И потребовались планы,
               чтобы мир о том забыл. 

Шаг… лягушка, что на троне,
               бредит «праведной» войной,
И народ небрежно гонит
               жизнь отдать за  грех чужой.

Два… и санкции медведю,
               слишком вырос и мешал,
Жжёт орлана вкус Победы,
               той, где вклад орлана мал. 

Царь-лягушка под контролем,
               лев ему охрану дал,
Если что… подсыпят «соли»,
               после сбросят труп в канал.

Да, лягушки не летают…
               но по-прежнему хотят!
Тем, кто нам мечты стирает,
               нет ни славы, ни наград!




Киев


Рецензии