Прорва

Что такое прорва мы не знали
Только с детвта слышалии не раз,
Когда все вещи рвали и теряли,
- Словно, в прорву, не наготовишься на вас.

Когда на сборном пункте мы столяли,
 - Да их тут, прорва целая сейчас,
И в дальний путь нас мамы провожали,
Под Марш Славянки Прорве дан Приказ!

А мы уже о доме все мечтали,
Не зная, что кто-то будет уже на небесах,
Два года ползали, бежали и стреляли,
Я понял, прорва - это наша ведь душа.

Нас вспоминали - точно, мы икали,
Примета верная, у генералов и солдат,
И нашу Прорву не победить веками,
Все потому что  помним Сталинград.

И только матери, когда  нас обнимали,
Встречая  со слезами  на глазах,
Как в детвте, слова всё повторяли,
-Словно в прорву, не наготовишься на вас.

18 - 01- 2019


Рецензии