Снег

Мелкие кристаллики соли,
Мелкие кристаллики боли,
Мелкие кристаллики жути.
Под ними - метро и семена одуванчиков,
Похороненные тела и надежды.
Лужица крови как омут,
Пятно модного бренда.
Снег не заглушит лязг
Процедурного столика.
Золотому уколу - золотые вены,
Только они синие.
А белый как аспирин
На чёрном асфальте
Моей вымышленной дороги
Снег под ногами
И снег в лицо - кто же знал,
Что до финиша всего двести грамм?
Глядя на снег,
Разуверился в человеческой вере.
Даже во сне,
В полной мере.
На мои вопросы не надо ответов вечных:
Кормят ноги, поят артерии и химия лечит.

05 ноября 2022.


Рецензии