Притаился месяц

Притаился месяц в поволоке дымки,
Заискрились льдинки в отблеске огней,
Падают на ветви хрупкие снежинки,
Укрывая землю, чтоб спалось теплей.

Закружила вьюга белой каруселью,
Напевает ветер в трубах колыбель,
Угасает вечер розовой дорожкой,
Разукрасив красным белую метель.

Разгораясь звёзды, поглощают вечер,
Небо в их мерцанье чуточку светлей,
Но зато искрится лунная дорожка,
Отражая бисер тысячи огней.

Вьются в белом вальсе маленькие крошки,
Кружится снежинок дружный хоровод,
Хрупкие созданья, белые ладошки,
Прыгает в  сугробы, сказочный народ.

Стелет мягким пухом, укрывая землю,
Кружит, завывая белая метель,
Угасает вечер розовой дорожкой,
Отражая бисер тысячи огней.


Рецензии