Последний месяц осени

Последний месяц осени – ноябрь,
дождей холодных откровенье
на всей земле, во всех её краях,
от них нет сладу, избавленья.

День в листопад вчерашний отошёл,
в багрянце с померанцем утро,
но в эту сказку верится ещё,
в душе и муторно, и хмуро…

Рассвет холодный за окном встаёт,
он не меняет краски у природы,
туман до горизонта воду пьёт,
лишь пасмурность в рисунке у погоды.
               5 ноября 2022 г.


Рецензии