Взгляд

Мгновенно прожигает
До глубины души,
Скользя и будоража
Сокрытые мечты,

Нещадно сотрясая
Всё прежнее во мне,
Безмолвно зарождает,
Песнь дивную в огне,

Огне души воспрявшей
Безумною мечтой,
Как будто ожидавшей
Стремленья в мир иной,

Несказанно и молча,
Игра улыбок, взгляд,
И вот в душе пронзённой
Расцвёл бесценный сад,

В тени его блуждая,
Себя навек забыв,
Тебя я вспоминаю
Дыханье затаив.


Рецензии