Подарить свой дар

Подарить свой дар будешь рад,
но возьмет ли  его человек -
пролетает  век.
Скоро  следующий год
мякишем умнет, пережует,
насытится…
Посмотришь на включенное
электричество.
И пока не  замкнуло свет,
рассчитанный на сотню,
захочешь взобраться на Фудзи
и поклониться  Джоконде.
Но Джоконда в Лувре, а ты
в самолете летишь на север,
и еще хватило бы солнца
не на одно поколение.
Ты ушел, запутался в шелках -
как сейчас из них выберешься,
как забудешь глаза ее,
высмотренные из такого количества...
Как положишь руки на плечи ей,
если все уже скомкано.
Если душа захлебнулась в ночи
и дышит обломками
прежних горячих фраз
протяженностью тысячу километров.
Ты надеешься только на снег,
наконец-то его заметив.
Скоро застынет след -
не забудется.
В мыслях вчерашний бег,
гадаешь - сбудется, не сбудется.
А она на балу, в гостиной,
окруженная ароматом и восточными танцами.
В бокалах лопаются пузырьки
неразбавленного шампанского.
И вливается сладкий яд
в мысли ее и вены,
и отвергнутые молчат
и расходятся постепенно.

Ноябрь, 2022.


Рецензии