Дуняша

Дуся, Дунечка, Дуняша -
Васильковые глаза.
Радость, кровь и память наша -
Непролитая слеза!

Мамка, Мама, Мамочка -
Горемычная и счастливая!
То ли русская, то ли панночка
И до сме'рти такая красивая...

Помню в детстве, распустит косу' свою
Гребнем вычешет власы чернявые
И прошепчет мне баюшки  сын баю
И протянет мне руки усталые...

Так хотела чтоб были счастли'вы мы,
Чтобы сыты, в тепле и все рядышком.
Не изведали чтобы сумы - тюрьмы,
Отдавала всё своим чадушкам...

Так и было - всех под крыло своё,
Но бывало кто-то и выпорхне'т.
И учила взрослое дурачьё
И был каждый её душой согрет...

Очень хочется всё вернуть назад,
Где печёшь заграничные пряники,
Где на санках везёшь меня в детский сад
И зовёшь на любимые драники...


Рецензии