Холодный ветер Таксима продует тело...

Холодный ветер Таксима продует тело,
Залезет в душу
Под тонкой курткой, а мимо бредут людишки -
Мясные туши.
Закат тихонько крадется, легко, умело
И, точно мышку,
Прихлопнет рыжее солнце.

Стамбул - огромный, бугристый, чумазо-грязный
Сольётся с ночью
В едином и даже чистом иссине-черном,
Густым и прочее...
Но вот фонари зажгутся, и город -  праздный,
Уже задорный,
Исторгнет людей на улицы.

И будет смех, и местами нетрезвые крики
И так до завтра.
И будто кто-то тут над мостами распрыскал звёзды,
Да из дозатора.
Вдоль улиц нищие на матрасах, гудки и блики;
Особый воздух,
Пропитанный запахом мяса...


Рецензии