Первый раз мороз этой ночью был

Вчера тепло ещё держалось,
И солнышко светило.
В луже воробушки купались,
Но утром та купель застыла.
Прилетели стайкой снова воробьи,
Чтоб ещё почистить перышки свои.
Но, не тут-то было, им не повезло,
Льдом покрыл ту лужу им мороз назло!
Растерялись пташки, ходят босиком,
Всё хотят проверить - тут причина в чём?
Вся вода застыла, брызги не летят!
Вчера стайка тут бродила,
Теперь ножки их скользят!
Прилетали снова, кряду разов пять,
Так хотелось снова в луже понырять.
Но опять не вышло! Полный им облом!
Лужа, как и прежде, вся покрыта льдом.
Первый раз мороз этой ночью был,
И купели пташек разом  всех лишил!
На кусту присели, громко зашумели,
С морозом  не согласны   и возмущены!
Что следующей купели,
Им ждать придётся до весны!

Иван Гирин.


Рецензии