Лунная аллея

Россыпь звёзд на небосводе
Лунный диск горит огнем
По аллее полутемной
Мы бредем с тобой вдвоем

Воздух свеж осенней ночью
Ветер кудри шевелит
Под ногами лист опавший
Мягко стелет и шуршит

Ветви голые деревьев
Потерявши свой наряд
Наготы своей стыдяся
Дружно выстроились в ряд

Не стыдитесь нас родные
Вы как прежде хороши
И не меньше величавы
В чем-то даже,краше вы

Вы отбрасывая тени
Лунной ночью не страшны
А таинственно-волшебны
И немножечко грустны

Ваши кроны, ночью звездной
По особому шумят
Освещенные луною
Будто с нами говорят

Мы бредем с тобой в молчаньи
Ощушенья здесь важней
Ощушенья и мгновенья
Скажем прямо, без затей

Полутемная аллея
Звездно-лунный небосвод
Эта дивная прогулка
Теней разных хоровод

05.11.22г


Рецензии