Пора остановиться

Нам стал комфорт всего милее и дороже.
Привыкли мы красиво жить и мягко спать.
Наели мы себе такие рожи,
что даже сковородкой не обнять.

Придумали мы красоты каноны-
одно лицо на всех накрашенных девиц.
Шагают одноликих миллионы -
надутых губ, приклеенных ресниц...

Что стало с нами? Где мораль? Устои?
Тепло общенья? Щедрость без границ?
Любовь? Наивность? Состраданье? Гордость?
...Лишь пепел от развеенных страниц...

Пора пришла - пора остановиться!
И ценностей измерить глубину...
А то пока себе качаем попу,
духовность вся уже ушла ко дну...

05.11.2022

фото из интернета


Рецензии