Листает осень...

Листала осень грехи печали,
Когда промозглые дни верстали
Обрывки неба, с потерей солнца,
Остатки лета укрыв оконца
Той серой шалью, сырой и скучной.
До дальней дали седой, беззвучной.
С дождями чаще, холодным ветром.
И луж кипящих, с забытым летом.
Листает осень и дни, и ночи.
Машины вязнут в краях обочин
Дорог грунтовых, с тяжёлой глиной.
А их бы новых! Одной причиной
Не обойдёшься. Вопрос открытый.
И зря смеёшься. Уже забыты
Наказы наши властям повыше.
Не год той каши хлебнём по крышам
Авто любого. И смех, и слёзы.
А нам до дома. Но в виде прозы
Идут отписки, не год, а "боле".
Упали низко мы в этом что ли?


Рецензии