А виноват ли меч?

Карает нас не меч,
Рука, меча держащая.
А что же движет той рукой?
Сознание несовершенное, дрожащее:
Дрожащее над златом и едой,
Дрожащее за место и водой.
Виним же мы во всём тот меч,
Секущий головы нам с плеч.


Рецензии