Кот и платье. Чёрные

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"

Гуляя, платье встретило кота,
Такого же, чуть потемнее, цвета.

 - Ты как?

 - Обычно. Больше суета.
Как, высшего балЫ достали света!
От них хозяйка уж свалилась с ног.
Гуляю без неё... Мне непривычно.
А ты, бедняга, выгнан за порог?
Боятся люди чёрных ведь обычно.

 - Лишь единицам понимать дано,
Чем может одарить нас мать-природа.
И испытать не многим суждено,
Что в жизни нет прекраснее свободы.
Пускай изгой я, но хозяйки нет,
Гуляю сам когда того желаю.
Счастливей я, чем весь твой высший
свет.
А ты в неволе, как я понимаю...

И вот, послушав чёрного кота,
То платье чёрное наперекор судьбе
В помойке оказалось неспроста,
Как кот, само гуляя по себе...


Художник: Сергей Миханков
"Маленькое чёрное платье, которое
гуляет само по себе"
бумага, масло, процесс... 40/30
(С разрешения автора)


Рецензии