Не надо так смотреть, прошу...

Не надо так смотреть, прошу...
         Как-будто раздеваешь взглядом.
Итак чуть еле я дышу,
         скрывая дрожь... Прошу, не надо!

Твой взгляд до самого до дна
         меня пронзает, обжигая.
Скажи, ну в чём моя вина,
         что я такая неземная?

Разговорившись, всё забыв,
         я душу настежь распахнула,
и внутрь души тебя впустив,
         былую бдительность спугнула.

И как теперь нам устоять
         вдвоём от неземных соблазнов,
чтоб жизнь себе не усложнять
         порывом безрассудно-страстным?

Не надо так смотреть, прошу…
         я дорожу… не согрешу… не удержу…

                07.11.2022 г.


Рецензии
Твой взгляд до дна
меня пронзил
и устоять
не хватит сил!

Соблазн меня
Охватит тоже,
Скорей неси
Меня на ложе…

Вслед за душой
Трепещет тело
И согрешить
Я захотела…

Владимир Орныш-Полонский   02.06.2024 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.