Агрессия невежества

Агрессия невежества бездонна,
И страх незнания её оплот,
Она ведёт себя так часто беспардонно,
Её пленил безумной мысли гнёт!

Как часто в страхе нападаем,
Всё от того, чтоб защититься вдруг,
Природы жизни совсем не понимаем,
И сеем хаос суетливости вокруг!

Как часто малодушие скрываем,
Под маской дерзновенных слов,
Отвагу истины в себе мы убиваем,
И у души своей крадём желанный кров!

Быть может ставши от «безумства» сиротой,
Что выкрали сомненья без остатка,
Нам страшно возвращаться к жизни в строй,
Где правит истина душевного порядка!

Ведь проще злобностью курчавою ворчать,
И без конца в жалениях к себе купаться,
Чтоб только не разумным вскоре стать,
Улыбкой доброй всем прохожим улыбаться.

Простые истины для многих так сложны,
Близки догматы, склоки, осуждения,
А чувства зрелости, они вам не важнЫ,
ВажнЫ лишь пересуды, зависть, трения.

Дай Бог, чтоб гнусностью людской!
Страдало б меньше год от года,
Чтоб каждый оставался лишь собой,
Под сенью жизни небосвода!


Рецензии