Серая река
Течёт она издалека.
И что с собой она несёт
Никто не знает, кто живёт.
Зачем струит её поток
Пусть не на дальний, но восток?
Зачем сейчас стихи пишу,
Про то, что даже не ищу?
Зачем, зачем, зачем, зачем
Нам говорят, что мы есть тлен?
Зачем мы серости рабы,
Зачем на берегу реки?..
21 января 2022г.
Свидетельство о публикации №122110506930