нет, не начало злое
Она так чувственна, легко распять на характерной ей привычке помогать.
Нет, не начало злое, доброта, мечтательность выводит на обман,
всё превращая в перманентный бан,
- всё то, о чем пытаешься сказать.
Но как бы ни было, а добродетель та из свойств души, которая чиста,
из свойств души, которая светла у человека, не приемлющего зла.
У редкого. У одного из ста.
Как голос агнца, голос божий младенчески невинен, осторожен.
Он так раним, что одного мгновенья хватит для того,
чтоб от него освободиться и слиться с толпой бессовестности той,
что неосознанно стремится к началу соблазнять всех непривыкших рассуждать.
Свидетельство о публикации №122110506817
Ростислав Преварский 21.11.2022 13:55 Заявить о нарушении