Листва шуршит по мокрому асфальту

Листва шуршит по мокрому асфальту,
Напоминает тихо о конце:
Как будто складывает компас в ящик, карту,
Трубу подзорную, рапиру и пенсне.
Дождь бьёт не сильно, но с лихой охотой -
Журит за глупости, доверие и такт.
Смешались увлечения с работой...,
А в результате вышел лишь бардак.
Листва хватается за травы и деревья,
Не хочет поражение признавать.
Как жить, когда в душе одни сомнения?!
Когда нет сил ни жить, ни умирать?!
Не греют алкоголь, табак казённый,
И разговор уже не по душе...
Листва уходит, и туман ядренный
Вновь режет мир на тонкие клеше.
Осенний цвет заполнил всё в округе,
Пробрался в судьбы, мысли и глаза...
Листва горит, не просит об услуге...
И на щеке застывшая слеза.

5.11.2022г.

Локация Долина Лефкадия


Рецензии