Возвращайся!

Твёрдый шаг, руки отмашка,
Плац горячий строевой.
В перекур солдат ромашку
Разглядел перед собой.

С ней вопрос решить не сложно.
Варианты: да и нет.
У ромашки придорожной
Он хотел узнать ответ.

Не жена и не подружка.
Так случилось той весной...
Будто их свело друг с дружкой
Тайным промыслом, судьбой.

В день отъезда у вокзала
При посадке, на ходу...
Адресок продиктовала.
Он ответил: «Я найду!»

А ещё она сказала:
«Возвращайся. Буду ждать!»
Уплывал перрон вокзала...
Может, счудилось? Как знать?!

«Да!» – ответила ромашка,
Лепестки отдав сполна.
То знакомство – не промашка.
Будет ждать тебя она.

Сергей Манжелеев
05.11.2022

Художник: Александр Полозов


Рецензии