Мы все разные...

Что для меня приобретенье,
Для многих это пустота.
У каждого своё виденье
На что такое красота.
И что такое неприлично,
Что есть безделье , маета,
И что логично , нелогично
Один он , знает слово –Да-
И слово –Нет- ему привычно.
Он знает жизнь не понаслышке,
Всю сам ногами прошагал
И что читал в Священной книжке,
В себя дословно он впитал.
Но вот что надо отделять,
Искоренять , как это пишут
И многое в себе менять –

Сказать и сделать – слова разные.
Мы говорим , а где дела…?
Они для нас и Бога важные
Без дел и вера умерла…
И жизнь без дел ветшает быстро,
Слова и лень – синоним тех,
Кто проживает жизнь корыстно,
Кому растленье ближе всех…
Что для меня приобретенье,
Для многих это ерунда.
Мы разные и наше зренье
Подводит нас же иногда,
Под разным ракурсом рисует,
Мы видим то , что и хотим.
Каждый из нас всегда рискует,
Расплаты день неотвратим…!
За наши частые ошибки,
За вожделенье пустоты,
Пороги жизни очень зыбки
Как и бесплодные мечты,
Осколками все разлетятся,
Когда на одре судных дней
Нам предстоит всем отчитаться,
Что сделали мы в жизни сей
Хорошего или плохого…?
Никто не скроется пред Ним
И никому это не ново,
Но мы не в точку часто зрим…!!!    


Рецензии