Без тебя

Луна рухнула на подоконник.
Гаснет свет.
Если есть любовь,
То, наверное, правил нет

И плевать, что кому-то тошно и горячо,
Когда твоя девочка нежно тебе в плечо
Упирается носом,
И серце на раз два три
Словно маятник бьётся пульсом
Твоим внутри.

И не надо искать предлогов и нужных фраз,
Когда прикоснувшись, вспыхиваешь на раз.
Ну а я посмотрю, подумаю, помолчу,
И скажу спасибо богу и палачу.

Я не плачу. Честно. Проигран бой.
Обьясни мне, как это запросто быть собой.
И не прятаться, не притворяться.
Ты знаешь как?
Я бы всё отдала, чтоб поднять этот белый флаг.

Нам поговорить бы о силе и компромиссах,
Не стоять усталыми пешками за кулисами,
Не пролистывать фото в надежде на покаяние,
Не затягивать нашу ненависть и молчание.

Но когда я пишу, мне кажется, что ты  здесь.
Я дышала тобой, казалось что смысл есть.
А теперь в груди клокочущая дыра,
Как же, моя милая девочка, я без тебя жила.

Луна рухнула на подоконник
Гаснет свет
Оказалось что без тебя
Меня вовсе нет..

05.11.2022


Рецензии