Old and young, или позднорождённая

Мне служит бездарная девка-юница,
холопка несносная, прямо беда,
тугая на ум, как дурная ослица,
во лбу у которой густая вода.

Но всё ж многоскорбную душу жалею,
терплю её кислый, сырой голосок,
о доле больной, безотцовской радею,
порой помогаю продвинуть возок.

Седины мои престарело свисают.
Вчера мне минуло пять дюжин годов.
Об этом подростке духовно страдаю
с момента рождения, десять годов.

Я с ней не шумлива. Она ж не безродна!
До ней ни один кавалер не охоч.
Грустна, бесхарактерна, серопогодна.
Она - моя первая, хворая дочь.


Рецензии