Люди поняли - видят и пишут...

Пишут люди, что жизни не стало,
Что по горло в долгах, как в болоте,
Что сейчас тяжелей, чем бывало,
Да и миром всем правит мразо'та.

Люди шепчут, что нет государства,
Люди знают - в гос.думе ворюги! -
Что не будут с Россией якшаться
Прежде наши, республики-други.

Люди видят страну без заводов,
Видят сёла, деревни в руинах,
Даже в клубах, когда-то весёлых,
Слышат ветер взвывающий псиной…

Люди поняли суть клоунады -
Пусть не многие, но и не мало, -
Говорят, возвращать надо правду,
И уже это прежде звучало…

А в Кремле обещать обещают,
Что обещано, больше не трогать,
Но "шарманку" в повтор запускают -
Говорят "укусите свой локоть…"

Там, в Кремле наплевать, что не стало
Жизни доброй в деревнях и сёлах -
Это нам тяжелей, чем бывало,
А у них… Их не трогает голод!

© Первослав


Рецензии