Мой изумрудный город
Закрыл на замок границы.
Штамп об отказе в визе
Позорно клеймит страницу.
Сколько ни бейся в двери,
На смену пришли другие
Венди, алисы, элли.
Давно про меня забыли.
Пыль покрывает плотно
Былых ураганов карту.
Сковали дорожные службы
Жёлтый кирпич асфальтом.
На днях на раскопках балкона
Нашлись башмачки Гингемы,
Их серебро облезло —
Проданы за бесценок.
Речью людской не владеют
Птицы и звери ныне.
Я разучилась слышать?
Или они позабыли?
Буквы имён знакомых
Уже ничего не значат.
Феи в психдиспансере,
Тотошка в раю собачьем.
Гудвин тайком уехал
На Гоа или на Бали.
Перебродила смелость,
Мозгов чрезмерно дали.
А сердце так и осталось
В кольце этих стен зелёных,
И где-то у их оснований
Без сердца меня похоронят.
Свидетельство о публикации №122110506548