Подобру

Казнь на миру — жеманство и кокетство.
Прибиться листопадом к ноябрю —
простое средство. Осени наследство:
она сама сдаётся подобру.

Без ропота? — Но нет, скорей без крика —
ни ливней не пугается, ни туч.
А напевает что-то на санскрите —
и бесконечный дождь не так гнетущ!

На эшафот? Принять самосожженье?
Листва кружит последняя — лови!
Быть неглиже — при свете обнаженье
во имя всепрощающей любви.

о2.11 2о22  о2:43


Рецензии
Год прошёл ~ можно и ответить)
Хорошо, что нашла и свои стихи, и твой отзыв, Вадим!

Яленка   05.11.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.