Свеча

Свеча горела на столе,
Свеча горела.
                Борис Пастернак

Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Сегодня в этом смысла нет,
Не в этом дело.

Свет электрический вступил
Давно в свои пределы,
И стол про свечку позабыл,
Подставив лампе тело.

Но год, закончив свой визит,
Свечой на ёлке светит,
Как-будто, в память к нам стучит,
Но кто же ему ответит…


Рецензии