Сколько правды...
Ты - вторым Пришествием вошла!
Игорь Литвиненко
Блиц
Деловитость - тётка деловая,
Ей лишь гордость гордая под стать.
Друг от друга счастье отрывая,
Мы стихи пытались оторвать.
Оставляя нежность в карауле,
Чтоб остыла в золотой пыли,
С двух сторон к себе канат тянули,
Словно что-то доказать могли.
То стелили свет на сеновале,
Покоряя в песне высоту.
То вслепую "ножницы метали",
Попадая в сторону не ту.
Горькой правдой поливали вялость,
Оживляя в поле - сорняки.
Но во имя жизни мы пытались
Устоять - иному вопреки.
Из-под кожи проступала жалость,
По вихрам ладонями скользя.
И байдарка на воде держалась,
Видно, нежность утопить нельзя.
Темной ночкой и на зорьке ранней
Просыпаясь около шести,
Не по-детски плакали желанья,
При попытке главное спасти.
Сколько правды у мгновений кротких
От молчанья в звонкой тишине.
Мы умели опьянеть без водки -
От мелодий присланных извне.
Мы от них откажемся едва ли,
Если всё упрятано во всём.
Если в душах зёрна прорастали
Те, что мы посеяли вдвоём.
Есть у нас запрет на постоянство,
Чтобы всё списать на озорство.
Только вряд ли лица нам удастся
Оторвать твоё от моего...
Просто "некий", прикоснувшись к " некой",
Изменил с разбега русла рек.
И случился вдруг "библиотекой" -
Самой мудрой из библиотек.
Как такое вдруг могло случиться?
С этих пор звонят колокола...
Видишь, тень бесплотная - ресницы
На тебя - доверчиво легла...
Свидетельство о публикации №122110506273
От молчанья в звонкой тишине.
Мы умели опьянеть без водки -
От мелодий присланных извне.
____________________________
Оль, просто спасибо! )
Ева Гостья 11.11.2022 15:54 Заявить о нарушении
Теплого осеннего вечера, Леночка!
Ольга Заря 2 11.11.2022 18:04 Заявить о нарушении