Когда ты служишь...

Когда ты служишь Истине и людям,
То чистым будь, поток Души храня,
Чтоб чистым передать, что из души добудешь,
Кимвалами звучащими звеня;

И рифмы подбирая честь по чести,
И сердце открывая для людей,
И недоступен будь для всякой лести,
На жизнь смотря и проще, и добрей.

Ты передай созвучье лиры чудной
В стихах иль песнях, Искрой осветив,
Любой пустяк, или вопрос по жизни трудный,
На землю Небо ненадолго опустив.

05.11.2022


Рецензии