Осеннее вино
Осеннее вино горчит разлукой.
Готова разродиться новой мукой
Подруга-скрипка, плача под дождём.
И тишина сквозит по всем углам,
Ища спасенья в терпкости осенней.
Где ты, Апреля буйное веселье?
Где пламенного лета светлый храм?
Куда исчезли буйные деньки,
В которых мы резвились словно дети,
Бродяжничая по большой планете,
Летя на пламя будто мотыльки?
Туман ползёт, клубится над рекой,
Простуженно хрипит да стонет ветер.
А помнишь времена, когда был светел
Апрель, что свёл однажды нас с тобой?
Он обещал, что станут явью сны,
Что к счастью приведёт Господне лето,
Но ускользнул, оставив без ответа
Двоих, что с ним мечтой обручены.
Мы ссорились. Мир рвался на куски.
Знобило землю от раскатов грома.
Глядела с грустью старая икона
На мир в объятьях горестной тоски.
Что впереди? Седой зимы печаль?
Печать снегов, дарующих забвенье?
Холодной тишины прикосновенье,
Которой никого, увы, не жаль?
Бесстрастность хладнокровного "прощай"?
Бокалы отливают янтарём.
Осеннее вино не опьяняет.
Оно живую душу больно ранит
Манящим послевкусьем о былом...
Осеннее вино...
05 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122110506138