Островок веры

Где-то в каждом, в глубине души
Островок заветный тот живёт,
И к нему в таинственной тиши
Каждый обязательно придёт.

Верой называем мы его,
И порой не помним мы о нём,
И в надежде на себя лишь самого
Так вот мы в безверии живём.

Но приходит время и пути
Нас приводят в светлые места,
Чтоб надежду, веру обрести,
Жизнь начать, как с чистого листа.

В храме тихо, службы нет пока,
Смотрят на меня с икон святые,
Из под купола струятся свысока
Лучики волшебно-золотые…

Обретает вновь покой душа
Здесь, за гранью всех мирских проблем,
И стою я молча, чуть дыша,
В ожиданье новых перемен.


Рецензии