Памятник XI
Мы просто жить в ладу не научились.
И смертоносный год не миновал,
Не наступил период изобилий.
Мой путь далёк, все мысли о тебе...
Прошу святых нас оградить от бед.
Тепло в машине, и дремота клонит,
На улице прохладно, воздух стыл.
Увижу скоро памятник Матроне,
Ей поклонюсь и возложу цветы.
Хочу уснуть, чтоб испарились страхи,
Но не могу не думать о войне
И, кажется, конца безумству нет...
В когтях орлиных гибель мелкой птахи.
*
Коломенский сонет.
*
Фото сделано для меня.
Памятник преподобной Матроне Московской на её малой родине в селе Себино Тульской обл.
Свидетельство о публикации №122110506007